Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation cercle

Posté par
Stephmo
17-02-07 à 15:35

bonjour à tous !

J'ai un problème pour cet exo :

Déterminer la position de P par rapport au cercle C

1.) P(5;1) et C : cercle de centre I(1;1) et de rayon R=5

voilà ce que j'ai fait :

équation : (x-1)2+(y-1)2=5

j'ai remplacé la valeur de P dans l'équation...mais ça ne m'aide pas vraiment...je sais qu'il n'est pas sur le cercle mais je ne sais pas s'il est à l'intérieur ou l'extérieur du cercle...comment est-ce que je peux le savoir ?

merci d'avance ,

Steph

Posté par
disdrometre
re : équation cercle 17-02-07 à 15:38

salut,

d(P,I)  = distance de P à I.

si d(P,I) > 5 à l'extérieur de C  
si d(P,I) < 5 à l'intérieur de C  

avec d(P,I)^2 = (xP-1)^2+(yP-1)^2

D.

Posté par
Stephmo
re : équation cercle 17-02-07 à 15:41

merci disdrometre

Steph

Posté par
disdrometre
re : équation cercle 17-02-07 à 15:42

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !