Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation complexes

Posté par nahyra (invité) 04-02-07 à 15:26

jai une equation à resoudre, et je bloque:
z[sup]3 + (-8+i)z² + (17-8i)z + 17i=(z+i)(az²+ bz+ c)
trouver a, b et c. J'ai trouver a=1 b=-8, c=17
sauf que maintenant ils demandent de resoudre lequation dans les nombres complexes... et je c pa comment faire...

merci davance!!

Posté par
Aiuto
re : equation complexes 04-02-07 à 15:37

Bonjour,

Maintenant que tu as factorisé l'équation la résoudre veut dire

z+i=0

ou (z2-8z+17)=0


La 1ere équation a pour solution Z=-i et la 2ème équation est du 2nd degré pour laquelle tu peux calculer le déterminant afin de la résoudre.

Posté par nahyra (invité)re : equation complexes 04-02-07 à 15:43

merci, merci!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !