Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation d un cercle

Posté par Naimor (invité) 26-04-06 à 11:56

voici le début d'un devoir que je n'arrive pas à débloquer et pour lequel une aide serait la bienvenue.

x² + y² - 2x - 2y - 3 = 0

Montrer que cette équation est l'équation d'un cercle dont on précisera les éléments, on notera son centre.

Merci de m'aider pour cette question que je n'arrive vraiment pas à démarrer. A bientôt

Posté par
Skops
re : équation d un cercle 26-04-06 à 11:57

Bonjour

Tu met cette équation sous la forme 3$(x-x_\Omega)+(y-y_\Omega)=R^2

Skops

Posté par philoux (invité)re : équation d un cercle 26-04-06 à 11:58

bonjour

cercle de centre I(a,b) et rayon R => (x-a)²+(y-b)²=R²

Philoux

Posté par philoux (invité)re : équation d un cercle 26-04-06 à 11:58

Salut Skops

Philoux

Posté par philoux (invité)re : équation d un cercle 26-04-06 à 11:59

manquent les carrés...

Philoux

Posté par
Skops
re : équation d un cercle 26-04-06 à 12:06

Oups , j'enchaîne

SKops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !