Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation d'une sphére

Posté par
saez21
14-10-06 à 13:09

bonjour, j'ai un exercice a faire mais je ne sais pas si ce que j'ai fait est juste est ce que vous pouvez m'aidez?
alor on me demande si x²+y²+z²-2x-4y-z-18=0 est une équation d'une sphére et si oui quel est son rayon et son centre
moi je pense que s'en ai pas une mais je ne suis pas certaine.
merci de votre aide!

Posté par
jacques1313
re : équation d'une sphére 14-10-06 à 13:19

x²+y²+z²-2x-4y-z-18 = 0
(x-1)²-1+(y-2)²-4+(z-½)²-¼-18 = 0
(x-1)²+(y-2)²+(z-½)²=47/2

Sauf erreur de ma part.
Il devient aisé de conclure j'espère.

Posté par
saez21
re : équation d'une sphére 14-10-06 à 13:39

merci beaucoup pour toon aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !