Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation dans C

Posté par davf29 (invité) 01-10-07 à 17:19

Bonjour, l'équation qui suit me pose problème. Je n'arrive pas à la résoudre et pourtant j'ai essayé mais sans succès.

2z²-2z-2cosz+ 1 + cos= O avec fixé.

Voilà merci pour votre aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Equation dans C 01-10-07 à 17:20

Bonjour,

Discriminant ?

Nicolas

Posté par davf29 (invité)re : Equation dans C 01-10-07 à 18:37

J'ai trouvé que le discriminant était égal à 4cos²- 12cos- 4
Puis j'ai recalculé le discriminat ce ceci et je trouve que c'est égal à 80
Après je m'embrouile

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Equation dans C 02-10-07 à 03:55

Je trouve 3$\Delta=-\sin^2\alpha

Posté par davf29 (invité)re : Equation dans C 02-10-07 à 20:04

Pourrais-tu détailler le calcul ? J'ai refais plusieurs fois et je ne trouve toujours pas comme toi.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Equation dans C 03-10-07 à 04:52

3$\Delta=4(1+\cos\alpha)^2-8(1+\cos\alpha)

3$\Delta=16\cos^4\frac{\alpha}{2}-16\cos^2\frac{\alpha}{2}

3$\Delta=16\cos^2\frac{\alpha}{2}(\cos^2\frac{\alpha}{2}-1)

3$\Delta=-16\cos^2\frac{\alpha}{2}\sin^2\frac{\alpha}{2}

3$\Delta=-4(2\cos\frac{\alpha}{2}\sin\frac{\alpha}{2})^2

3$\fbox{\Delta=-4\sin^2\alpha}

Posté par davf29 (invité)re : Equation dans C 03-10-07 à 15:19

Je ne comprend pas du tout comment tu as fait ce calcul .
Moi j'ai posé X= cos

et après j'ai fait avec la calcul du discriminant =b²-4ac

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Equation dans C 03-10-07 à 15:23

J'ai juste utilisé 1+cosx = 2*cos²(x/2)

Poste ton calcul si tu veux...

Posté par davf29 (invité)re : Equation dans C 03-10-07 à 15:36

Je ne comprend pas du tout comment tu as fait ce calcul .
Moi j'ai posé X= cos

et après j'ai fait avec la calcul du discriminant =b²-4ac

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Equation dans C 03-10-07 à 15:41

J'ai juste utilisé 1+cosx = 2*cos²(x/2)

Poste ton calcul si tu veux...

Posté par davf29 (invité)re : Equation dans C 03-10-07 à 20:16

Je ne comprend pas du tout comment tu as fait ce calcul .
Moi j'ai posé X= cos

et après j'ai fait avec la calcul du discriminant =b²-4ac

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Equation dans C 04-10-07 à 02:42

J'ai juste utilisé 1+cosx = 2*cos²(x/2)

Poste ton calcul si tu veux...

Posté par
sarriette Correcteur
re : Equation dans C 04-10-07 à 10:14

40- A : la balle est à davf29

Posté par
littleguy
re : Equation dans C 04-10-07 à 10:44

aux échecs, la partie est nulle : la même position apparaît trois fois, le même joueur ayant le trait les trois fois. Bonjour sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : Equation dans C 04-10-07 à 10:47

bonjour littleguy

y a du sport sur cette

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Equation dans C 04-10-07 à 12:43

Excellentissime!!!

Ok pas mal le coup du disque rayé Nicolas!

Posté par
Epicurien
re : Equation dans C 04-10-07 à 21:21

Salut a tous

Je ne comprends pas

Si quelqu'un pouvait m'expliquer

Kuider.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Equation dans C 04-10-07 à 21:24

Salut Kuid!

Nicolas stoïque se contentant de ressasser la même phrase...disque rayé quoi!Non?

Posté par
Epicurien
re : Equation dans C 04-10-07 à 21:26

Salut Greg



Ah oui je viens de  comprendre merci de m'avoir expliqué ^^

Par contre, elle voit que c'est les mm réponses sans rien dire..un peu bizarre je trouve

Kuider.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Equation dans C 04-10-07 à 21:39



As-tu lu le topic oùje me suis énervé hier?

Vas-y ça vaut le coup lol!
Tu verras qu'il y a souvent des gens bizarres sur l'île! (parmi les élèves je veux dire! )


sos dm pour demin


Tigweg

Posté par
Epicurien
re : Equation dans C 04-10-07 à 21:44



et pourquoi seulement parmi les éléves hein?!

Kuider.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Equation dans C 04-10-07 à 21:49

Leur densité est plus forte!

Posté par
Epicurien
re : Equation dans C 04-10-07 à 21:50

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Equation dans C 04-10-07 à 21:51

Tu l'as parcouru "mon" post,alors?

Posté par
Epicurien
re : Equation dans C 04-10-07 à 21:55

Oui ,  interessant interlude entre les exos de spé et la compo d'histoire

Kuider.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Equation dans C 04-10-07 à 22:17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !