Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation dans repére orthonormal

Posté par
cris
12-02-07 à 16:45

Voila si certain regarde un peu tou le sujet il véron que j'ai mis un autre sujet il ya quelque minute , la je poste un de mes exercice en entier , mais j'aimerais juste que l'on m'explique la question 1) a laquel je ne compren strictemen rien!! merci beaucou pour votre aide





II) Le plan est rapporté à un repère orthonormal (faire une figure en prenant pour unité lem) On considère les points A(3;0) B( -3;0) et C(3;6)
1) Quel est l'ensemble D des points équidistants de B et C ? Déterminer une équation de D ? 2) Soit le cercle C d'équation (x - 5)2 + y2 = 16
Quels sont le centre et le rayon de C ? Tracer le cercle C .
3) a) Soit M(x; y) un point quelconque du plan. Exprimer la distance MA en fonction de x et y?
b) On suppose maintenant que M appartient au cercle C, montrer que MA = 2;;'
puis que MB = 2MA (autrement dit : "M est deux fois plus loin de B que de A")
4) On voudrait trouver des points E tels que: EB = EC = 2EA
D'après ce qui précède, s'il y a des points communs à D et C , ces points répondent à la question. A l'aide d'une équation déterminer les abscisses exactes de ces points.
( On placera les points trouvés et on mettra en évidence sur la figure qu'ils sont deux fois plus loin de B et C que de A )

Posté par
scboris
re : équation dans repére orthonormal 12-02-07 à 17:11

c le terme équidistants qui te gêne ?

Posté par
cris
re : équation dans repére orthonormal 12-02-07 à 17:14

oui !!

Posté par
cris
equation d'un cercle 17-02-07 à 11:11

Voila je suis en plein DM et il me demande de trouver le rayon et le centre du cercle en me donnant pour equation :   (x-5)² + y² = 16

Voila moi je pence avoir trouver cercle de rayon 4 car racine de 16 = 4
et de ecntre (-5 ; 0 )
  Le probléme c'est que dan la question suivanten ce n'est pas coérant !

Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : equation d'un cercle 17-02-07 à 11:13

c'est un cercle de rayon 4 et de centre (5,0)

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : equation d'un cercle 17-02-07 à 11:14

(x-a)2+(y-b)2=r2
cercle de centre (a,b) et de rayon r

*** message déplacé ***

Posté par
cris
re : Limite d'une fonction 17-02-07 à 11:17

Oui pardon j'ai mis le moins mais je n'est pa fait expré .
Le prbléme c'est que par la suite il demande de placer un poin M sur le cercle et de prouver Que BM = 2 AM mais ce n'est pa coéran ! sachachan que B et A  saonc de point de coordonée respectif : (0 ; -3) et (0 ; 3)

*** message déplacé ***

Posté par
cyrilove
re : Limite d'une fonction 17-02-07 à 11:21

>Je crois que la réponse n'est pas adapté à ma question MDR

*** message déplacé ***

Posté par
cris
re : Limite d'une fonction 17-02-07 à 11:22

OUla dsl il y a du y avoir un peit beug !! mdr
Dsl pour ta question jene peut pas t'aider les suite et moi sa fait 2

*** message déplacé ***

Posté par
cris
probléme d'equation de cercle 17-02-07 à 11:29

Voila j'ai eu un cercle a tracer d'équation  (x-5)²+ y² = 16 , sa m odne donc un cercle de centre ( 5; 0 ) et de rayon 4 .

mais dans la quetions suivante on me demande de prouver que MB = 2 AM
en sachan que M et un poin placer sur le crecle et que B ( -3;0) et A ( 3;0)





*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : probléme d'equation de cercle 17-02-07 à 11:30

https://www.ilemaths.net/sujet-equation-dans-repere-orthonormal-120835.html#msg920841

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : équation dans repére orthonormal 17-02-07 à 11:34

Stop le multi-post cris !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !