Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation de cercle

Posté par jude-tommy (invité) 14-08-07 à 23:15

comment dois je m'y prendre pour trouver le rayon et le centre de cette equation? *

C= x²-7x+y²+3/2y+201/16 =0 ?

merci

Posté par
cailloux Correcteur
re : equation de cercle 14-08-07 à 23:25

Bonsoir,

Il faut mettre cette équation sous la forme 3$(x-x_0)^2+(y-y_0^2=R^2:

3$x^2-7x+y^2+\frac{3}{2}y+\frac{201}{16}=0 \Longleftrightarrow (x-\frac{7}{2})^2-\frac{49}{4}+(y+\frac{3}{4})^2-\frac{9}{16}+\frac{201}{16}=0\Longleftrightarrow (x-\frac{7}{2})^2+(y+\frac{3}{4})^2=\left(\frac{1}{2}\right)^2

Posté par jude-tommy (invité)re : equation de cercle 14-08-07 à 23:27

merci!!! j'avais essayé de le faire mais je n'y arrivais pas!!! merci encore une fois!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !