Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation de cercle !!

Posté par YoKoM3n (invité) 27-02-05 à 17:07

salut voila je voudrais de l'aide pour cet exercice.. merci d'avance

1) Soit d'equation x-2y+2=0 et M(1;4)
   Determiner la distance de M à .
2) Determiner l'equation du cercle de centre (3;-1) et tangent à la droite d'equation 2x-y-1=0

Posté par
Nightmare
re : equation de cercle !! 27-02-05 à 17:11

Bonjour

Soit la droite d'équation ax+by+c=0 et le point M(\alpha;\beta)

La distance d entre la droite est le point M vaut :
d=\|\frac{a\alpha+b\beta+c}{\sqrt{a^{2}+b^{2}}}\|


Jord

Posté par
Nightmare
re : equation de cercle !! 27-02-05 à 17:15

Pour la 2) , il faut que tu calcules la distance entre \textrm{\Omega} et la droite d'équation 2x-y-1 . Cette distance sera alors le rayon du cercle . Tu as le rayon et le centre , il t'es alors facile de déterminer l'équation du cercle qui est :
\rm(x-x_{\Omega})^{2}+(y-y_{\Omega})^{2}=(rayon)^{2}


Jord

Posté par YoKoM3n (invité)re : equation de cercle !! 27-02-05 à 17:19

ok merci et pour l'application numerique tu peu me l'ecrire pour voir si j'ai trouver la meme chose

Posté par dolphie (invité)re : equation de cercle !! 27-02-05 à 17:24

AN:
d=\sqrt{5}
cercle:
(x-3)²+(y+1)²=36/5

Posté par YoKoM3n (invité)re : equation de cercle !! 27-02-05 à 17:32

es que tu pourrai me detailler ton calcul de la distance je croi m etre tromper :s merci d'avance

Posté par dolphie (invité)re : equation de cercle !! 27-02-05 à 17:34

d=\frac{|1-2\times 4+2|}{\sqrt{1+4}}
d=\frac{|-5|}{\sqrt{5}}
d=\frac{5}{\sqrt{5}}
d=\frac{5\sqrt{5}}{5}
d=\sqrt{5}

Posté par YoKoM3n (invité)re : equation de cercle !! 27-02-05 à 17:37

merci c cool

Posté par YoKoM3n (invité)re : equation de cercle !! 27-02-05 à 17:38

j ai vu d'où venais mon erreur ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !