Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation de cercle

Posté par Emma13 (invité) 26-02-06 à 20:59

Bonjour,

Voici un exercice sur lequel je bloque, mais seulement à la dernière question, j'ai trouvé le reste. si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait sympa
Merciii

Le plan est muni d'un repère orthonormé
Pour tout réel k, on note Ck l'ensemble d'équation:

x² + y² - 2kx + 2x + 2ky + 6 y - 10 = 0

1) déterminer les ensembles C0 , C1 et C2

2) Démontrer que pour tout réel k, Ck est un cercle.
Déterminer les coordonnées ( xk ; yk ) du centre Ik de Ck et calculer son rayon rk

3) Quel est l'ensemble des points Ik lorsque k décrit R (l'ensemble des réels )

@+

Posté par
abdelkrim
re : équation de cercle 26-02-06 à 21:05

les coordonnées du centre sont: (k;-k)
l' ensemble des pts est la droite d'équation y=-x

Posté par
abdelkrim
re : équation de cercle 26-02-06 à 21:17

pardon pou la réponse précédente
les coord sont (k-1;-k+3); donc l'ensemble de pts est la droite d'equation y=-x+2

Posté par
geo3
re : équation de cercle 26-02-06 à 21:23

Bonsoir
Pour moi l'équation s'écrit;
[x - (k-1)]² + [y - (-k-3)]² = 2(k² + 2k +10)  sauf erreur
donc le centre = (k-1,-k-3) et les équations paramétriques sont x = k-1 et y = -k - 3 =>  x + y + 4 = 0  (droite)

geo3

Posté par Emma13 (invité)re : équation de cercle 04-03-06 à 17:30

ok ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !