Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation de cercle ouhlalaa!

Posté par oilynath (invité) 11-04-06 à 21:03

bonjour^^
alors voila, j'ai deux énoncé et j'avou que je n'ai pas tout tout compris en cours alors forcément, eh, j'y arrive pas... je viens vous demander de l'aide... s'il vous plait...
alors voila:

exercice 1
soit 2 points A(-3;5) et B(2;-1) déterminer l'équation du cercle de diametre [AB]


exercice 2
ecrire une equation du cercle de centre K(-2;0) et de rayon 2

merci de m'aider!

Posté par
Sticky
re : équation de cercle ouhlalaa! 11-04-06 à 21:09

Bonjour,

Quelle est l'équation d'un cercle de centre C(xc;yc) et de rayon r dans ton cour?

Sticky

Posté par
cinnamon
re : équation de cercle ouhlalaa! 11-04-06 à 21:14

Salut,

Pour déterminer l'équation d'un cercle \scr{C}, on a besoin de son rayon R et des coordonnées de son centre \rm I(x_I;y_I).
Le cercle \scr{C} étant l'ensemble des points M(x;y) distants d'une distance R de I, on a comme équation:

3$\rm \scr{C} : \sqrt{(x-x_I)^2+(y-y_I)^2}=R

ou si tu préfères 3$\rm \scr{C} : (x-x_I)^2+(y-y_I)^2=R^2




Pour l'exo 1, il te suffit donc de déterminer les coordonnées du centre du cercle (qui n'est autre que le milieu du diamètre...) et la longueur du rayon (qui n'est autre que la moitié de la longueur du diamètre).

L'exo 2 est une application directe de ce que je t'ai dit au-dessus.

à+





Posté par
cinnamon
re : équation de cercle ouhlalaa! 11-04-06 à 21:15

Oups, salut Sticky.

Désolée...

Posté par
Sticky
re : équation de cercle ouhlalaa! 11-04-06 à 21:15

Arf, c'est sur que c'est mieux comme ca
Salut cinnamon ^^

Sticky

Posté par
Sticky
re : équation de cercle ouhlalaa! 11-04-06 à 21:16

Lol pas de problème
Il ouvrira bien son cahier quand même j'espère

Sticky

Posté par
cinnamon
re : équation de cercle ouhlalaa! 11-04-06 à 21:17



J'espère aussi...

Posté par oilynath (invité)RE equation de cercle 12-04-06 à 20:33

bonjour, alors j'ai essayer de reflechir et j'ai trouvé ça:

exercice 1
x²+y²-x-4y-11=0

exercice 2
x²+y²+2x+2=0

euh... est ce que je suis sur la bonne voie?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !