Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation de complexe

Posté par mac (invité) 21-10-06 à 19:25

bonsoir
vous pouvez m'aider a résoudre cette équation s'il vous plais

z - 2 = i
z -1
Je sais pas comment résoudre
merci

Posté par
disdrometre
re : equation de complexe 21-10-06 à 19:28

bonsoir mac

z=1 n'est pas solution.

ton équation devient  z-2 =i(z-1)

tu isoles z, puis tu déduis sa valeur, comme dans R.

D.

Posté par mac (invité)re : equation de complexe 21-10-06 à 19:45

ok merci donc
z = 2+i
       1-i

donc z=1/2 + 3/2 i

Posté par
disdrometre
re : equation de complexe 21-10-06 à 19:57

z-2 =i(z-1)

donc z(1-i) = 2-i

2z= (2-i)(1+i) = 2+2i -i+1 =3 +i

z= 3/2 + i/2

D.

Posté par mac (invité)re : equation de complexe 21-10-06 à 21:46

oui c'est ce que je voulais marquer
merci disdrometre

Posté par
disdrometre
re : equation de complexe 21-10-06 à 21:47

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !