Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

équation de droite

Posté par
BlueWolf9
30-06-09 à 16:26

pour une droite affine l'équation est bien y = ax+b
b correspond à la valeur en ordonnée losque l'abscisse = 0

comment je peut avoir le contraire c'est dire la valeur en abscisse lorsque l'ordonnée = 0 ?

S'il vous plaît !!

Posté par
BlueWolf9
re : équation de droite 30-06-09 à 16:27

autrement que part lecture d'une droite

Posté par
littleguy
re : équation de droite 30-06-09 à 16:32

Bonjour quand même

y = 0 donne (pour a non nul) :

x=\frac{-b}{a}

Posté par
torio
re : équation de droite 30-06-09 à 16:32

dans ce cas y=0

0 = ax+b
donc  x = -b/a

Posté par
BlueWolf9
re : équation de droite 30-06-09 à 16:34

ok merci beaucoup j'avais un trou de mémoire

Posté par
BlueWolf9
re : équation de droite 30-06-09 à 16:36

et dans le cas d'une équation d'ordre 2
y = ax²+bx+c ?

Posté par
torio
re : équation de droite 30-06-09 à 16:41

x = (-bracine(b2-4ac))/(2a)

Posté par
torio
re : équation de droite 30-06-09 à 16:42

Posté par
BlueWolf9
re : équation de droite 30-06-09 à 16:43

je comprend pas ton raisonnement torio

Posté par
BlueWolf9
re : équation de droite 30-06-09 à 16:44

ok c'est bon j'ai compris merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !