Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Equation de la tangente

Posté par
Watanuki
28-04-09 à 14:16

Bonjour, j'ai un exercice à faire, et jusque là pas de soucis.... sauf pour la dernière question.

Je dois déterminer l'équation de la Tangente T à la courbe Cf au pont d'abcisse x0=-1


Alors je vous donne les infos que j'ai ^^

f(x)=(x²+3x+12)/(x-1) = x + 4 + 16/(x-1)

f'(x)=(x²-2x-15)/(x-1)²


Donc quand je calcule l'équation de la tangente, il me semble que je dois calculer

y=f(-1)(x+1)+f(-1)

pour f(-1) je trouve -5 et pour la tangente y= -5x-10

Cela je suis sur que c'est pas ça mais je sais absolument pas comment faire...

Si quelqu'un pouvait m'expliquer ça serait sympa.

Merci

Posté par
Priam
re : Equation de la tangente 28-04-09 à 14:47

Dans l'équation de la tangente, le cefficient de x est f '(xo).

Posté par
Watanuki
re : Equation de la tangente 28-04-09 à 15:05

Ok merci j'avais pas vu mon erreur et je tournais en rond depuis tout à l'heure.....
Parfois elles sont bien cachés ces erreurs d'inattention

je trouve donc y=-3x-8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !