Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation de médiatrice

Posté par ninice88 (invité) 11-04-06 à 20:23

Le plan est rapporté au repère orthonormal (0,i,j).
On considère les points A(1;1), B(3;5)et C(-1;3).
1)Déterminer l'équation de la médiatrice de [AB].
2)Déterminer l'équation de la médiatrice de [AC].
3)Quelles sont les coordonnées K, point d'intersection des médiatrices du triangle ABC ? Déterminer l'équation du cercle circonscrit au triangle ABC.

Des explications seraient les biens venues!

Posté par Dasson (invité)re : équation de médiatrice 11-04-06 à 21:15

1
M(x;y)médiatrice de [AB] équivaut à
MA²=MB²
(x-1)²+(y-1)²=(x-3)²+(y-5)²
...
x+2y-8=0
A vérifier.

Posté par
jacqlouis
equation de mediatrice 11-04-06 à 21:15

    Bonjour, s'il vous plait, merci ... tu dois être très pressé(e)pour éviter tous ces mots ! et dis-nous ce qui t'ennuie ?
Tu as sans doute commencé à chercher ce qu'il fallait faire ? Tu as donc déjà fait un croquis avec le plan orthonormé, tu as placé les points du triangle ? Et tu ne vois plus la suite !
Tu sais que la médiatrice d'un segment le coupe en son milieu, et lui est perpendiculaire ? Alors regardons AB. Sur le graphe, (il n'y a même pas besoin de calculs) on voit que les coordonnées de M milieu de AB sont (2;3). D'accord ? D'autre part, le coefficient directeur de AB (il n'y a pas besoin de calculs non plus) est 2.
    Donc il faut trouver la droite de coefficient directeur (-1/2) (tu te souviens de la rêgle : aa'=-1)qui passe par le point M(2,2). D'accord ? Eh bien continue comme cela, et à bientôt. J-L

Posté par ninice88 (invité)re : équation de médiatrice 12-04-06 à 18:08

merci pour ton explication J-L et désolé pour l'absence de bonjour, svp ou encore merci

Posté par Dasson (invité)re : équation de médiatrice 13-04-06 à 22:36

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !