Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation de tangente en un point

Posté par
Akroma28
07-11-07 à 16:51

Bonjour à tous,
voila j'ai un problème dans un exercice:
on a f(x)= ex/(ex+1) et C sa courbe représentative (attachée au message)
I(0;1/2) (il a été prouvé que I est centre de symétrie de C à la question précédente)
question: "Déterminer une équation de la tangente T à C en I"

alors voila je bloque là
je sais quelle sera de la forme y=ax+b avec b=1/2 (avec I ordonnée à l'origine)

équation de tangente en un point

Posté par
ITMETIC
re : équation de tangente en un point 07-11-07 à 17:10

le coefficient directeur de la tangente (cad a) sera obtenu en calculant la valeur de la dérivée en x=0

Posté par
Akroma28
re : équation de tangente en un point 07-11-07 à 17:44

je crois avoir trouvé:
f'(x)=(ex/ex+1)-(1/(ex+1)2)e2x
f'(0)=0.25
non?

Posté par
Akroma28
re : équation de tangente en un point 07-11-07 à 17:49

donc y=0.25x+1/2
merci pour l'aide!
ps: désoler pour le double post mais j'ai pas trouvé comment éditer mon message



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !