Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation diff

Posté par la bete 04 (invité) 07-03-07 à 19:24

Bonsoir tt le monde,

J'aimerai un peu d'aide pour ce qui va suivre svp :

Q'(t) = -aQ(t)

Voila il faut juste résoudre l'équation diff svte mais j'ai qques soucis

Je vous remercie d'avance !

Posté par
Nightmare
re : équation diff 07-03-07 à 19:41

Ce doit être dans ton cours normalement

Les solutions de l'équadiff y'=ay sont de la forme x->kexp(ax)

Posté par la bete 04 (invité)re : équation diff 07-03-07 à 20:38

Ah oui c'est bon, j'ai trouvé, je vous remercie quand même !

Posté par la bete 04 (invité)re : équation diff 07-03-07 à 20:47

Cela donne

Q(t)= ke^(-at)

Or dans mon exo, j'ai trouvé k=1,8 et a= -ln(0,7)

Dc cela fait Q(t)=1,8e^((ln0,7)t)

Mais je ne vois pas comment faire pour trouver les variations pour t sup ou égal à 0

Je pense que la fction doit être décroissante (vu le contexte " injection dans le sang d'une substance qui diminue progressivement) mais je trouve qu'elle est croissante !

Après il faut trouver sa limite en +inf
Moi je trouve +inf alors que je devrais trouver 0

Voilà je vous remercie d'avance pour l'aide que vous m'apporterez !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !