Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equation Differentiel

Posté par
bastos90
03-06-09 à 18:11

Bonsoir a Tous j'ai un probleme avec une equation differentiel du premier ordre et j'esperait que quelqu'un pourrait m'aider voila :

(x+y2) dy = y dx

Voila Merci beaucoup d'avance !

Posté par
HypoTaupe
re : Equation Differentiel 03-06-09 à 18:39

Bonsoir,

essaie de poser   y^2 = u pour rendre que l'équation linéaire.

bon app.

Posté par
bastos90
re : Equation Differentiel 03-06-09 à 19:17

atend je sais pas si c'est mais voila ce que j'ai avec le changement u=y2:

y'=\frac{y}{x+y^2^}   on utilise le changment de variable

u=y2 ==> u'=2y'y ==> y'=\frac{u'}{2y} ===>

\frac{u'}{2y}=\frac{y}{x+u} ==> u'=\frac{2y^2^}{x+u}

je me retrouve donc avec 3 variable et c'est pas bon !! Alors quelqu'un peut m'expliquer  Merci

Posté par
erio
re : Equation Differentiel 03-06-09 à 19:41

Oui mais y2=u, donc on peut simplifier au numérateur...

Posté par
bastos90
re : Equation Differentiel 03-06-09 à 19:46

ah oui desoler je suis un peu *** ! merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !