Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Equation différentiel

Posté par BiBi74 (invité) 10-02-05 à 00:07

Au secours, j'y arrive pas!  Qui peut m'aider?

(E)   xy'-y=x3    sur I=]0;+]

1)Solution générale de l'équation sans second membre (E') associée à (E).
2)Solution particulière de (E) de la forme h(x)=x3   où est une constante.
3)Solution générale de (E).
4)Solution particulière de (E) où y(1)=2.

Merci de votre aide.

Posté par gianpf (invité)re : Equation différentiel 10-02-05 à 15:36

1) x*y' = y

y'/y = 1/X  où x > 0

ln|y| = ln(x) + constante

que l'on peut écrire ln|y| = ln(K*x) où K constante

y = C*x où C constante

2) je note a au lieu de lambda

h(x) = a*x^3

h'(x) = 3*a*x^2

on remplace , d'où a = 1/2

3) y = x^3/3 + C*x   où C constante

4) on remplce et on trouve C = 3/2




Posté par BiBi74 (invité)re : Equation différentiel 10-02-05 à 18:07

J'avais juste seulement à la première question, merci de ton aide gianpf.

Posté par smad74 (invité)équation différentielle 07-03-05 à 20:50

Salut tout le monde. J'y comprend rien au équa. diff, vous pouvez m'aider?

Ce n'est pas vraiment le résultat qui m'intéresse mais plus le développement, comme ça je peux mieux l'étudier pour comprendre.

xy'-y=x3   (E)

1)Donner la solution générale sans second membre (E') associée à (E).
2)Déterminer une solution particulière de (E) qui soit de la forme    h(x)= x3 ( est une constante).
3) En déduire la solution générale de (E).
4)Déterminer la solution particulière de (E) avec y(1)=2



Merci de votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par jeje_du_70 (invité)re : Equation différentiel 08-03-05 à 10:11

bonjour
moi ausi j'aimerai un peu d'explication car je comprend pas comment tu fais pour arriver a ses resultat
merci

Posté par DiAbOLiK (invité)re : Equation différentiel 08-03-05 à 16:54

Personne pour faire une étude avec quelques détails?

Posté par DiAbOLiK (invité)re : Equation différentiel 09-03-05 à 16:41

Je me permets d'insister sur cette exercice mais j'y comprend rien non plus aux équations différentielles donc si un correcteur pouvait s'y attarder quelques instants pour faire une correction avec quelques détails de calcul ça serait très sympa.

Merci.

Posté par jeje_du_70 (invité)re : Equation différentiel 10-03-05 à 10:29

c'est vrai une explication des calculs serait la bievenue
car mois aussi je comprend rien au exo et surtout aus equa dif

Posté par jeje_du_70 (invité)re : Equation différentiel 11-03-05 à 15:07

les gens du cned j'aimerai savoir si quelqu'un a reuissi a avance car je n'ai pas avance moi
si quelqu'ujn a avance sur cette exo peut il explique merci

Posté par DiAbOLiK (invité)re : Equation différentiel 14-03-05 à 17:18

Perso je suis pas du cned mais si quelqu'un veut bien me donner un coup de main alors c'est pas de refus.

Posté par
fatifleur
urgen 26-12-09 à 16:58

je suis fatima-zohra, bts genie informatique.
je voulez un cours complet des titre suivant.meme s'il y avait un envoie le.stp
je vous att.
:calcul differentiel
:calcul asymtotique
:deeveloppement asymtotique
:developpement limité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !