Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

equation differentielle

Posté par
judokausv33
27-09-09 à 15:00

Bonjour à tous .Voilà j'ai probléme pour résoudre cette équation différentielle:
x(x-1)y'+xy=[sup][/sup]-1
C'est pour résoudre la solution homogène.
Merci d'avance!

Posté par
judokausv33
re : equation differentielle 27-09-09 à 15:01

Pardon c'est x(x-1)y'+xy=x^2-1

Posté par
judokausv33
re : equation differentielle 27-09-09 à 16:21

SVP J'ai besoin d'aide car pour ce genre d"équation différentielle je n'y arrive pas!

Posté par
MatheuxMatou
re : equation differentielle 27-09-09 à 16:27

bonjour

c'est répertorié... equa diff linéaire ordre 1 avec second membre...

que te dis le cours ?

Posté par
judokausv33
re : equation differentielle 27-09-09 à 16:33

résoudre l'équation homogène pourquoi je sais faire mais je sais pas si c'est ça?
y'=(y)/( x-1) et donc y homogène =C.e[ln(x-1] avec qui appartient à R

Posté par
MatheuxMatou
re : equation differentielle 27-09-09 à 16:37

essaye de faire cela proprement s'il te plait

déjà, tu résous cela sur quel ensemble ? l'énoncé le précise ?

Posté par
judokausv33
re : equation differentielle 27-09-09 à 16:38

Dans R!!!!!!!!Sinon c'est ça ou pas?????

Posté par
MatheuxMatou
re : equation differentielle 27-09-09 à 16:41

pas vraiment non !

apprends ton cours...

Résolution des équations du type a(x)y'+b(x)y=c(x)

1) on se place sur un intervalle I tel que ....

regarde bien !

Posté par
judokausv33
re : equation differentielle 27-09-09 à 16:42

Alors montre moi parce que pour moi c'est ça!!!!!!

Posté par
MatheuxMatou
re : equation differentielle 27-09-09 à 16:47

ah ben alors si pour toi c'est ça, je vais te laisser... tu n'as pas besoin de moi !

(tu as ton cours sous les yeux ?)

Posté par
judokausv33
re : equation differentielle 27-09-09 à 16:50

Non désolé mais je ne vois pas ce que tu veux dire?

Posté par
MatheuxMatou
re : equation differentielle 27-09-09 à 16:51

si tu n'as pas ton cours et si tu ne le connais pas, je ne peux pas t'aider à l'appliquer...

je pourrais te donner la réponse finale mais cela n'a aucun intérêt

Posté par
judokausv33
re : equation differentielle 27-09-09 à 16:52

Tu peux me la donner la réponse finale ,ça peux toujours m'aider!!!!

Posté par
MatheuxMatou
re : equation differentielle 27-09-09 à 16:58

non !

Posté par
MatheuxMatou
re : equation differentielle 27-09-09 à 16:59

par contre je peux te dire ce que tu devrais savoir :

Résolution des équations du type a(x)y'+b(x)y=c(x)

1) on se place sur un intervalle I tel que ....a(x) ne s'annule pas

ensuite ?

Posté par
MatheuxMatou
re : equation differentielle 27-09-09 à 17:01

(tu es en IUT de quoi ?)

Posté par
judokausv33
re : equation differentielle 27-09-09 à 17:02

mesure physique

Posté par
MatheuxMatou
re : equation differentielle 27-09-09 à 17:04

alors il faut savoir faire ça proprement !

ensuite donc... on résout sur I=]-inf;0[ ou ]0;1[ ou ]1;+inf[

résous l'équation sans second membre

Posté par
judokausv33
re : equation differentielle 27-09-09 à 21:48

J'aimerais bien avoir ta réponse finale car je ne vois pas ce que tu veux?

Posté par
MatheuxMatou
re : equation differentielle 27-09-09 à 22:32

c'es toi qui veut quelque chose il me semble non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !