Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equation differentielle

Posté par
Donpablo
28-09-09 à 22:31

Salut!
J'ai l'equation differentielle y'+2xy=e^(x-x²)
je résouds l'equation sans second membre, je trouve que les solutions sont de la forme
e^(-2x)
e,suite j'essaye d'applique la methode de variation de la constante, mais c'est chaud.. mes resultats ne verifient pas l'equation différentielle.. Quelqu'un peut m'aider? Merci d'avance

Posté par
MatheuxMatou
re : Equation differentielle 28-09-09 à 22:34

bonsoir

y(x)= C(x) exp(-2x)

(je note C plutôt que lambda, c'est plus facile à taper !)

cela te donne y'(x)= ???

y'+2xy = ???

Posté par
Donpablo
re : Equation differentielle 28-09-09 à 22:34

oups, plutot des e^(-2t)

Posté par
MatheuxMatou
re : Equation differentielle 28-09-09 à 22:35

non ! visiblement la variable s'appelle x dans ton équa diff !

Posté par
milton
re : Equation differentielle 28-09-09 à 22:35

applique exactement la formule meme si tu n'arriveras peut etre pas à calculer l'integrale

Posté par
Donpablo
re : Equation differentielle 28-09-09 à 22:40

attendez, je vois mon erreur, le prof nous donne des polys difficilement lisibles, j'ai mal lu la partie sur la variation de la constante! Merci devotre aide!

Posté par
MatheuxMatou
re : Equation differentielle 28-09-09 à 22:44

bon,

pas de quoi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !