Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

équation différentielle

Posté par
mirlamber
26-10-09 à 16:13

bonjour

besoin d'un peu peu d'aide pour cette équation

t(t-1)y'-(2t-1)y+t²=0

je n'arrive pas à isoler y et y' pour trouver une solution générale de l'équation de type y'+ay=0
Comment je doit mis prendre pour résoudre cette équation différentielle?

merci d'avance
mirlamber

Posté par
mirlamber
re : équation différentielle 26-10-09 à 16:21

ne vous fatiguez pas j'ai trouvé

Posté par
Hichemax
re : équation différentielle 26-10-09 à 16:30

c'est une equation du premier ordre, alors tu peux tres bien utiliser l'exponentielle. et c'est tres rapide  car tu trouve la solution finale en un coup de patte

Posté par
Hichemax
re : équation différentielle 26-10-09 à 17:03

rassures moi tu trouves bien cela :
sur [0,1] : y= ct(1-t)+t où c est une constante a determiner
sur R-[0,1] : y= kt(t-1)+t où k est une constante a determiner

merci de ta comprehension



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !