Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Équation différentielle

Posté par
Cam02
04-05-13 à 15:25

1.Résoudre l équation différentielle (E): y"+4y=0, ou y est une fonction de la variable x, deux fois dérivable sur l ensemble R des nombre réels . 2. Déterminer la solution f de ( E) qui vérifie f(0)=1/4 et f'(0)=0.  3. Montrer que la fonction g définie sur l ensemble R des nombre réels par g(x)=3 sin x est solution de l équation différentielle  y"+ y=0. 5. Questionnaire a choix multiples. Pour chaque question, une seule réponse est exacte. a) Qu'elle est la valeur de h(pie/2) ? 3,-1/4 ou 11/4 ?  b) Qu'elle est la valeur moyenne de la fonction h sur l intervalle [0;pie] ? -3/ pie; 0 ou 6/ pie ? C) Combien l équation h(x)=o admet elle de solutions dans l intervalle [0;2pie]. ? 2;1 ou 0 ? Merci a celle où celui qui aurait l obligense de me répondre très important pour moi ^^

Posté par
Camélia Correcteur
re : Équation différentielle 04-05-13 à 15:29

\red Bonjour

En dehors de la politesse, sur ce forum on n'est pas des distributeurs de solutions. Tu commences par mettre tes recherches, tu nous expliques où tu as des difficultés, et après on t'aide!

De plus, il y a dans ce texte difficilement lisible deux exos indépendants, non? Ce qui est interdit!

Posté par
Cam02
re : Équation différentielle 04-05-13 à 15:35

Bonjour, je le dit toujours après j ai apprit la politesse j ai eu de l éducation ne vous en faire pas je suis désolée mai ce ne sont pas de exister mais seulement 1 exercice je l ai recopier de mon livre j ai la preuve

Posté par
Camélia Correcteur
re : Équation différentielle 04-05-13 à 15:36

Bon, alors qu'as-tu fait?

Posté par
Cam02
re : Équation différentielle 04-05-13 à 15:44

Le Qcm d abord j ai mît pour a) -1/4 pour b) -3/pie et c) 2

Posté par
Camélia Correcteur
re : Équation différentielle 04-05-13 à 16:03

Comme je n'ai pas la définition de h...

Posté par
Cam02
re : Équation différentielle 04-05-13 à 16:10

Commençons par le début résoudre l équation différentiel (E): y"+ 4y=0 on peut dire que (E) s écrit sous le forme de y'+ay=0 avec a=4 donc les solutions sont les fonctions f telles que f(x)=Ce exposant -4x ou C est une constante.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Équation différentielle 04-05-13 à 16:13

Non, c'est faux! C'est une équation du second ordre!

Posté par
Cam02
re : Équation différentielle 04-05-13 à 16:22

Alors je doit faire comment

Posté par
Camélia Correcteur
re : Équation différentielle 04-05-13 à 16:24

Tu résous l'équation caractéristique r^2+4=0 et tu en déduis les solutions. Tu n'as pas un cours?

Posté par
Cam02
re : Équation différentielle 05-05-13 à 13:53

Je vais le faire et vous le dit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !