Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation différentielle

Posté par la_fureur (invité) 12-11-05 à 22:54

Salut!
Je dois résoudre cette équation :
y'= e^(2x) +2y

et j'ai trouvé y= C.e^(2x)+ 3*e^(2x) avec C

C'est juste?
merci d'avance

Posté par
Rouliane
re : équation différentielle 12-11-05 à 23:01

Bonsoir,

Je trouve y(x)=(x+C)e^{2x}

D'où sors ton 3 ?

Posté par la_fureur (invité)re : équation différentielle 12-11-05 à 23:05

euh non c'était une erreur de frappe lol c'est x pas 3
merci Nicoco

Posté par
cinnamon
re : équation différentielle 12-11-05 à 23:06

Je trouve la même chose que Nicoco...

la_fureur, tu peux vérifier assez facilement que ton expression ne vérifie pas l'équation différentielle donc qu'elle n'est pas solution.

Posté par
cinnamon
re : équation différentielle 12-11-05 à 23:07

Posts croisés, ne prends pas en compte mon message de 23h06.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !