Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation differentielle

Posté par maxou13200 (invité) 22-10-06 à 17:23

bonjour a tous le monde,
j'ai une exercice que je n'arive pas a faire pourriez vous m'aider?
soit k définie sur + par : pour x0, k(x)= f(x)-2+e^-x.   vous admettrez que l'équation différentielle y'= 2/(e^-x+e^x) admet une solution f est une seule définie sur et vérifiant f(0)=0.
on me demande de démontrer que k est décroissante sur + et d'en déduire le signe de k(x) et que pour tout x0, f(x) 2. je sais pas comment mis prendre.
merci a toute aide!

Posté par
Nofutur2
re : equation differentielle 22-10-06 à 17:34

Calcule tout simplement k'(x) puisqu'on te donne f'.

Posté par maxou13200 (invité)equation différentielle 22-10-06 à 17:43

oui je l'ai fait ca je trouve -2e^2-x/(e^-x+e^x) et je sais pas quoi faire avec ca!

Posté par
Nofutur2
re : equation differentielle 22-10-06 à 18:13

Ben, c'est évident pour le signe de k'?? non??

Posté par maxou13200 (invité)equation différentielle 22-10-06 à 18:22

ben non je ne sais pas c'est négatif en dessou de 0 et positif au dessu de 0?

Posté par
Nofutur2
re : equation differentielle 22-10-06 à 18:23

k' est négtif c'est évident puisque'une exponentielle est positive ...

Posté par
Nofutur2
re : equation differentielle 22-10-06 à 18:26

mais il me semble que ta dérivée est fausse .. refais la .

Posté par
Nofutur2
re : equation differentielle 22-10-06 à 18:29

moi je trouve
k'(x) = -(2ex+e-3x+e-x)/(ex+e-x)2

Posté par maxou13200 (invité)equation différentielle 22-10-06 à 18:30

donc on en déduit que le signe de k(x) c'est négatif c'est ca? mais comment on démontre que k est décroissant?

Posté par
Nofutur2
re : equation differentielle 22-10-06 à 18:34

GRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR !! C'est k'(x) qui est ngatif , donc k(x) décroissant ..

Posté par maxou13200 (invité)equation différentielle 22-10-06 à 18:43

mais la dérivée de f(x) c'est pas 2/( e^-x+e^x) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !