Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equation différentielle / [Co]Sinus Hyperbolique

Posté par
Chrysler
14-12-08 à 14:09

Bonjour, voila je bute sur une équation différentielle contenant des formules de cosinus et de sinus hyperbolique, j'espère que vous saurez m'aider.

Résoudre : (1+ch(x))y'' - sh(x)y' - y = 1

J'ai commencé à faire l'équation caractéristique, mais arrivé à :
= sh²x + 4 ch x + 4
Je ne sais pas comment faire...

Merci de bien vouloir m'aider =§

Posté par
Chrysler
re : Equation différentielle / [Co]Sinus Hyperbolique 14-12-08 à 14:46

J'ai un petit peu avancé, maintenant mon problème est différent, j'aurais besoin de réduire cette expression :

X = ( sh x - (sh²x+4ch x+4)) / (2*(1+ch x))

J'ai vraiment pas d'idées...

Posté par
Chrysler
re : Equation différentielle / [Co]Sinus Hyperbolique 14-12-08 à 15:11

Forum d'aide mes fesses oui...

Posté par
xunil
re : Equation différentielle / [Co]Sinus Hyperbolique 14-12-08 à 15:58

le problème mon gars c'est qu' on aide des gens qui comprennent au moins leur cours... tu fais n'importe quoi. le prof t'as donné une méthode et pam ! ... toi tu l'appliques à tout bout de champ.
qu'est ce que viens faire une équation caractéristique ici ? tu as des coeff variables.

Posté par
Chrysler
re : Equation différentielle / [Co]Sinus Hyperbolique 14-12-08 à 16:04

Bah raison de plus, je sais pas faire ça avec des coefficients variables moi... !

Posté par
zskiredj
re : Equation différentielle / [Co]Sinus Hyperbolique 15-12-08 à 15:57

c est pas en insultant que tu auraas de l'aide

pour ton équation je pense que c esst un + en face de ton y'.
Dans ce cas : (1+ch(x))y'' + sh(x)y' = [y'*(1+ch(x))]'...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !