Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

équation différentielle linéaire de dgré 2...

Posté par
Yaoline
28-09-08 à 16:35

Salut!
Je suis en train de résoudre une équation différentielle et je n'arrive pas à trouver une solution particulière pour conclure... =(
L'équation est :  y" - 4y = 4exp(-2x)  
J'ai essayé de chercher une réponse sous la forme exp(-2x) mais les coefficients entraine l'annulation de tous les exponentiels et ca donne 0 =(
Si vous aviez une idée...

Posté par
Camélia Correcteur
re : équation différentielle linéaire de dgré 2... 28-09-08 à 16:38

Bonjour

Cherche-là sous la forme axe-2x (ça vient du fait que e-2x est solution de l'équation sans second membre...

Posté par
Yaoline
re : équation différentielle linéaire de dgré 2... 28-09-08 à 16:48

ouais c'est super ca marche!!XD merci!! =) et merci aussi pour l'explication ca va bien me servir je pense

Posté par
Camélia Correcteur
re : équation différentielle linéaire de dgré 2... 28-09-08 à 16:53

Tu peux regarder à la fin de cette fiche, pour avoir la méthode générale:

Systèmes différentiels linéaires à coefficients constants



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !