Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

équation différentielle particulière

Posté par
dollyprane2
27-12-08 à 12:10

Bonjour à tous, je tombe dans un problème sur l'équation suivante :

f(x+1)-f(x)-a*f'(x) = 0 où a est un réél fixé.
Sait-on résoudre ce genre d'équation?

Je n'ai pas encore fait le cours sur les équations différentielles de spé (peut-être cela est-il dedans?)

Merci

Ps : j'ai essayé de résoudre avec Maple :

> ode := f(x+1)-f(x)-lambda*(diff(f(x), x)) = 0;
                                            / d      \    
                   f(x + 1) - f(x) - lambda |--- f(x)| = 0
                                            \ dx     /    
Mais il ne veut rien savoir!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !