Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation différentielle, suites et méthode d'Euler

Posté par
Meuhmeuh
20-10-07 à 17:46

Bonjour, j'ai un exercice où je bloque sur les 2 premières questions. Je ne sais pas comment m'y prendre. Si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait très gentil. Voici l'énoncé:
f est une fonction dérivable sur IR et est solution de l'équation différentielle: y'=-3y+5 telle que f(0)=0
1. Montrer que la suite (Yn) définie par: Y(n+1)=-0.5Yn+2.5 et Yo=0 permet d'obtenir une approximation de f(3) par la méthode d'Euler avec un pas de 0.5.
2. Déterminer cette approximation en précisant quel terme de la suite (Yn) il faut calculer.

Je ne sais pas du tout comment commencer. Faut il partir de la méthode d'Euler, en disant: y(o+1)=Yo+3*y'(0)? Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Meuhmeuh
Equation différentielle, suites et méthode d'Euler 21-10-07 à 16:46

Salut, il n'y a personne qui aurait une petite indication parce que je ne sais toujours pas comment commencer?
Merci d'avance. Bonne fin de week end



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !