Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation diophantienne et complexes

Posté par Sefyu59 (invité) 09-03-07 à 17:19

Voici l'énoncé qui me pose un problème.

on considère l'application f : PP
                                             M(z)M'(z')/z'=-(3+i)-1+i(1+3)

et la suite définie par Mn+1=f(Mn) et M0(z0)/z0=(3)/4+(3/4)i

question : Déterminer l'ensemble des entiers naturel n tels que Mn appartienne à la demi-droite d'origine dirigée par le vecteur u. Préciser son plus petit élément.

( z()=i et u est le vecteur d'abcisse du plan P )

Posté par Sefyu59 (invité)re : équation diophantienne et complexes 09-03-07 à 17:36

j'ai fais un oubli pour f c'est z'=-(....)z-1+i(.......)

Posté par Sefyu59 (invité)re : équation diophantienne et complexes 09-03-07 à 18:34

Lors d'une question précédente il est demandé de résoudre l'équation diophantienne (E) : 7x-12y=1

Comme solution j'ai trouvé l'ensemble suivant :
S={(x;y)² / x=12k-5 et y=7k-3 ,k}

Je supose que cette équation doit servir pour la question qui pose problème car je n'en ai pas eu besoin jusqu'à maintenant et c'est la dernière question du devoir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !