Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation du 3eme degres

Posté par kantin (invité) 12-09-07 à 16:16

Bonjour!
J'ai un DM à rendre et je bloque sur la fin d'un exo.
Voici l'énoncé .
on note (E)= z3-6z-6=0
on note = 34 +32 la solution réelle de cette équation.
On pose j= -1/2 +i3/2

[ ici remplace le conjugué de j car je sais pas comment l'écrire ]

1) prouver les égalités suivante: j3=1 ;  ( )3=1 ; j2=j ; ()2j=

J'ai réussi a les prouver
C'est la suite que je bloque
2) Démontrez que =j32 + 34  et  = 32 + j34  sont 2 autres solutions de (E). ( Pour cela vpus prouverez que 3-6-6=0 et vous utiliserez pour cela que 32 x 34 =2 ici je comprend pas la multiplication je la trouve pas)

Merci de bien vouloir m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !