Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation du cercle

Posté par pourckoipas (invité) 28-01-07 à 20:01

bonjour
j'ai un cercle d'equation (x+3)²+(y-0)²=5² et une droite d'equation y=3/2x+2
comment puis je calculer les coordonnees du ou des points d'intersections?
merci

Posté par
jamo Moderateur
re : equation du cercle 28-01-07 à 20:03

Bonsoir,

en substituant tout simplement le y de la droite dans l'équation du cercle, ça te donnera une équation du 2nd degré en x.

Posté par
spmtb
re : equation du cercle 28-01-07 à 20:04

bonsoir
tu remplaces y par y=3/2x+2
dans l equation 1 ....

Posté par pourckoipas (invité)re equation de cercle 28-01-07 à 20:06

merci bien

Posté par
jamo Moderateur
re : equation du cercle 28-01-07 à 20:08

De rien.

Tu pourras nous présenter tes réponses si tu veux une vérification (si tu n'arrives pas à le vérifer toi-même par un dessin).

Posté par
spmtb
re : equation du cercle 28-01-07 à 20:23

idem

Posté par pourckoipas (invité)equation du cercle 28-01-07 à 20:33

j'obtiens 13/4x²+12x-12=0
et apres je bloque

Posté par
jamo Moderateur
re : equation du cercle 28-01-07 à 20:38

C'est une équation du 2nd degré, tu ne sais pas la résoudre ? (discriminant !)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !