Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation du second degrés à 2 inconnus

Posté par lili6206 (invité) 09-09-06 à 14:09

bonjour, pouvez vous m'aider à résoudre ce systéme d' équation:
{ d²+h²=2.5²
{ hd=0.7(h+d)
La question est calculé h+d et en déduire h et d.
merci beaucoup. J'en ai besoin pour mardi

Posté par
ciocciu
re : équation du second degrés à 2 inconnus 09-09-06 à 14:18

salut
que vaut (h+d)²?

Posté par lili6206 (invité)re : équation du second degrés à 2 inconnus 09-09-06 à 14:25

j'ai fais h²+d²=(h+d)²-2hb
j'ai trouvé h+d mais je ne trouve pas h et d
j'ai remplacé h+d=X
ce qui me donne hd=0.7X
X=3.30
mais c'est aprés que je bloque

Posté par
moctar
re : équation du second degrés à 2 inconnus 09-09-06 à 14:46

salut
poses x=h+d et y=hd donc tu auras x2-2y=2.52 et y=0.7x
ce qui donne x2-1.4x-2.52=0 qui est une équation du second degré

Posté par lili6206 (invité)re : équation du second degrés à 2 inconnus 09-09-06 à 14:54

merci pour ton aide, mais j'ai déjà trouvé h+d
mais je n'arrive pas à avoir h et d, arriverai tu à m'aider

Posté par
moctar
re : équation du second degrés à 2 inconnus 09-09-06 à 15:04


si h+d=3.30
hd=0.7(3.30) donc h et d sont les solutions de l'équation x2-3.30+0.7(3.30)=0

Posté par
moctar
re : équation du second degrés à 2 inconnus 09-09-06 à 15:05

c'est x2-3.30x+0.7(3.30)=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !