Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation et inéquation (DM)

Posté par canibale40 (invité) 06-03-07 à 19:12

Boujour voila mon exercices j'ai un peu du mal

Une entreprise de menuiserie fabrique 150 chaises par jour. Elle produit deux sortes de chaises : les unes vendues à 25 € pièce, les autres à 40 €. On designe par x le nombre de chaise à 25 € fabriquées chaque jour.

1-Exprimer en fonction de c le nombre de chaise à 40 €.
2-L'entreprise souhaite que le montant des ventes soit strictement supérieur à 4845 € et elle veut fabriquer plus de chaises à 25 € que de chaises à 40 €. Combien doit-elle fabriquer par jour de chaises à 25 € ?

Merci d'avance et pourriez vous m'expliquaient vos calculs

Posté par canibale40 (invité)dsl 06-03-07 à 19:13

Je rectifie "1- Exprimer en fonction de x"

Posté par
mikayaou
re : Equation et inéquation (DM) 06-03-07 à 19:22

bonjour

x+c = 150

à toi

Posté par canibale40 (invité)merci 06-03-07 à 19:39

tu pourrai mettre les calculs je comprends pas

Posté par
mikayaou
re : Equation et inéquation (DM) 06-03-07 à 19:40

que cherches-tu ?

Posté par canibale40 (invité)re : Equation et inéquation (DM) 06-03-07 à 19:53

ben je cherche à avoir les details pour comprendre lol car la je comprends pas et c je le rectifier par x voila

Posté par
mikayaou
re : Equation et inéquation (DM) 06-03-07 à 19:58

c'est bien c que tu cherches ?

le plus important est de savoir ce que TU cherches

Posté par canibale40 (invité)re : Equation et inéquation (DM) 06-03-07 à 20:20

1-Exprimer en fonction de c le nombre de chaise à 40 €.
2-L'entreprise souhaite que le montant des ventes soit strictement supérieur à 4845 € et elle veut fabriquer plus de chaises à 25 € que de chaises à 40 €. Combien doit-elle fabriquer par jour de chaises à 25 € ?

Je cherche sa lol je comprends rien

Posté par angelique09 (invité)re : Equation et inéquation (DM) 06-03-07 à 20:22

bonsoir,

qu'as-tu déjà trouver dans tout ceci?

angelique

Posté par angelique09 (invité)re : Equation et inéquation (DM) 06-03-07 à 20:27

Sur 150 chaises, il y a x chaises vendues a 25€ et y chaises a 40€, donc comme l'a dit mikayaou 150=x+y.

donc a toi de isoler y(chaises a 40€) de l'équation "150=x+y" tu devrais y arriver.

Posté par canibale40 (invité)re : Equation et inéquation (DM) 06-03-07 à 20:30

ok je v essayer sa je te dirai sa dan 2 min

Posté par canibale40 (invité)re : Equation et inéquation (DM) 06-03-07 à 20:33

lol j'essaye mais la franchement ...

Posté par angelique09 (invité)re : Equation et inéquation (DM) 06-03-07 à 20:37

alors regarde:

150=x+y
donc y=150-x

tu comprends?

angelique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !