Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation fonctionnelle

Posté par
wolfslys
05-01-10 à 05:49

Bonjour. J'ai besoin d'aide parce que je bloque sur la première question d'un exercice, ce qui m'empêche de poursuivre.
J'ai l'équation : f(x+y) = (f(x)+f(y)) / (1+f(x)f(y))   avec f continue et (x;y) éléments de R.
Je dois déterminer les fonctions constantes solutions de cette équation mais je n'ai à l'esprit aucune méthode qui me permettent de le savoir. Et je n'ai pas trouvé de solution miracle dans mes cours. Serait il possible de m'expliquer la démarche à adopter pour résoudre cette question?
D'avance merci.

Posté par
sanantonio312
re : equation fonctionnelle 05-01-10 à 08:35

Bonjour,
S'il s'agit bien de fonctions constantes, on peut les écrire: f(x)=k
Du coup, on obtient k=2k(k+1)
Soit k(k-1)=0
Donc 2 solutions: 0 et 1.

Posté par
wolfslys
re : equation fonctionnelle 05-01-10 à 08:54

Merci beaucoup. C'était tout simple en fait.

Posté par
sanantonio312
re : equation fonctionnelle 05-01-10 à 09:20

Finalement. Oui. Assez simple. C'est pourquoi j'avais un doute.
Bonne journée.

Posté par
sanantonio312
re : equation fonctionnelle 05-01-10 à 09:21

Il fait beau à la Réunion?
Ici, Le Mans: -6 ce matin. Neige annoncée cet après-midi...

Posté par
wolfslys
re : equation fonctionnelle 05-01-10 à 14:59

Oups désolée pour le retard. En l'occurence pas du tout, il pleut des trombes mais au moins il fait chaud. Nous sommes en été. Donc plus au dessus des 35°C je dirais. Malheureusement, impossible de profiter des vacances australes en prépa !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !