Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

équation polaire

Posté par
tny
29-11-09 à 20:36

bonjour ,

j'ai l'équation polaire suivant

p= 1 + a cos()

Je dois montrer que  si a0 , alors la courbe est régulière et admet des tangeantes au points de paramètres = 0 et =

Or  p'= -a sin()

donc p'(0)=0 donc comment la courbe peut etre régulière, je ne comprends pas


Posté par
Drysss
re : équation polaire 29-11-09 à 20:49

tu veut dire r=1+acos(theta)?

Si oui, apprends ton cours avant d'essayer de faire des exos...

Posté par
tny
re : équation polaire 29-11-09 à 20:59

ah en fait on a M()=ru

donc M'(0)=1+a v 0

?

Posté par
tny
re : équation polaire 29-11-09 à 21:15

Posté par
Drysss
re : équation polaire 29-11-09 à 21:59

c'est vrai pour M'(0).

Montre donc que M'(theta) different de 0 et tu auras fini.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !