Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

équation polaire d'une droite

Posté par
pierredu13580
03-10-09 à 19:44

Bonsoir j'ai un soucis avec l'équation polaire d'une droite


L'équation cartésienne d'une droite ne passant pas par l'origine  est de la forme

ax+by+c=0  avec(a;b) différent de (0;0) et c différent de 0
a.r.cosT+B.r.cosT=-c
r=-c/(a.r.cosT+B.r.cosT)

et après on passe à:
r=1/(alpha.cosT+beta.T)

d'où vient le 1 alpha et beta?

Posté par
PloufPlouf06
re : équation polaire d'une droite 03-10-09 à 20:18

Bonsoir,

Tout simplement de la division par c (non nul) au numérateur et dénominateur

Posté par
pierredu13580
re : équation polaire d'une droite 03-10-09 à 22:25

a oui c'était tout bête merci

Posté par
PloufPlouf06
re : équation polaire d'une droite 03-10-09 à 22:26

Pas de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !