Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Equation simple mais embêtante

Posté par
bill0ute
07-12-09 à 00:30

Bonjour à tous,

Je suis depuis quelques heures sur une équation pour une sorte de problème de maximisation.
Mais cette coquine a une particularité : elle est de la forme a = b = c, avec a, b et c trois équation à 3 inconnues. Voyez plutôt :

Posons s_i, h_i, \alpha_i \in \R exogènes,
1_{h_i > 0} l'indicatrice de h_i, c'est à dire
1_{h_i > 0} = 1 si h_i > 0
1_{h_i > 0} = 0 sinon.

Je cherche une relation entre p_1,p_2,p_3 qui validerait :

s_1(p_1 - 1) + s_3(p_3 - 1) - s_2(p_2 - 1) = s_2 - s_3 - s_1 = \alpha_1.s_1(p_1.1_{h_1 > 0} - 1) + \alpha_3.s_3(p_3.1_{h_3 > 0} - 1) - \alpha_2.s_2(p_2.1_{h_2 > 0} - 1)

De plus, je voudrais que la relation entre p_1,p_2,p_3 ne contienne pas de s_i (j'en demande beaucoup).

J'ai l'impression qu'il me manque quelque chose pour résoudre cette équation. Si vous pensez qu'elle est résolvable, je serais très heureux d'avoir un piste

Merci de me faire part de vos avis

Bill0ute

Posté par
thierry45mada
Ana 07-12-09 à 09:12

Il faut trouver la blague?

Amicalement

Posté par
bill0ute
re : Equation simple mais embêtante 07-12-09 à 15:54

Merci pour cette réponse,

J'éviterai ce site à l'avenir,

Amicalement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !