Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation, valeur intermédiaire

Posté par
OceaneO3
29-11-12 à 17:57

Bonjour, j'ai un exercice à faire pour demain mais je n'arrive pas à démarrer.

Partie A : 1. Démontrer que l'équation x^3=2 admet une unique solution sur, puis montrer que appartient à [0 ; 2]

Partie B : 1. Démontrer que l'équation cos(x²)=1 admet une unique solution sur [0 ;/2]

Mon prof nous a dit d'utiliser le théorème de la valeur intermédiaire mais comment démarrer ? Dois-je résoudre l'équation ?

Posté par
littleguy
re : Equation, valeur intermédiaire 29-11-12 à 18:01

Bonjour

Étudie les variations de la fonction qui à x associe x3 et à l'aide du théorème montre que l'équation f(x) = 2 a une seule solution.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !