Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations

Posté par
Nikola
20-04-07 à 17:49

Bonjour à tous. Dans un exercice on me dit : Le 1er janvier les prix seront donnés en €. On suppose que 1 € vaudra 6.50 F .

En appelan x le prix en € et y le prix en francs, exprimer y en fonction de x. J'ai mis: y=x/6.5 . Est-ce que c'est bon? Merci d'avance.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Equations 20-04-07 à 17:52

Pourquoi pas y = 6,5x ?

Posté par
Nikola
"" 20-04-07 à 18:01

Merci beaucoup JP. Je voulais mettre ça mais ça m'a semblé un peu bizzare car sa fait 1francs= 6.5€ alors que c'est l'inverse. Je sais que c'est pas ça mais c'est comme ça que je l'ai compris.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Equations 20-04-07 à 18:13

Non, on fait

y francs = 6,5 x

Si x = 1 euro --> y = 6,5 X 1 = 6,5 francs.

Posté par
Nikola
"" 20-04-07 à 18:18

Ah ok. Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !