Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equations

Posté par
marjorie38
08-09-07 à 11:46

Bonjour J'aurais besoin d'aide pour cet exercice. Merci d'avance et bonne journée.

Soient les équations (e1): (x+9)=m
(e2): (x+9)=m²
(e3) : (x²+9)=m²
m un nombre réel

a) (e1)a-t-elle des solutions pour toute valeur de m? Sinon déterminer les valeurs de m pour lesquelles elle en a et exprimer ces solutions en fonction de m.

b) mèmes questions pour (e2) et (e3)

Posté par Pr3dator (invité)re : Equations 08-09-07 à 12:05

que sais-tu sur la fonction racine ? quel est son intervalle de définition ?

Posté par
marjorie38
re : Equations 08-09-07 à 13:22

o ; + infini

Posté par Pr3dator (invité)re : Equations 08-09-07 à 13:23

donc tu peux déjà donner  une réponse à la question a, d'une part sur m et sur x

m^me idée pour la b

Posté par
marjorie38
re : Equations 08-09-07 à 13:25

je comprends pas

Posté par
marjorie38
re : Equations 08-09-07 à 21:17

svp de l'aide

Posté par Pr3dator (invité)re : Equations 08-09-07 à 21:18

a) si m est négatif, y a t il une solution pour e1 ?
désolé, si on est pas devant le rugby on est au foot

Posté par
marjorie38
re : Equations 08-09-07 à 21:37

bah non il n'y a pas de solution
il faut que m soit positif car il ya une racine et la racinde est définit sur 0;+infini

Posté par
marjorie38
re : Equations 08-09-07 à 22:26

c'est sa?

Posté par
marjorie38
re : Equations 09-09-07 à 11:26

svp de l'aide

Posté par
marjorie38
re : Equations 09-09-07 à 12:32

:?

Posté par
marjorie38
re : Equations 09-09-07 à 15:41

sil vous plait de l'aide

Posté par
marjorie38
re : Equations 09-09-07 à 16:46

svp de l'aide

Posté par drioui (invité)re : Equations 09-09-07 à 17:21

salut
e1   (x+9)=m
le premier membre est positif donc m0
et x-9

Posté par drioui (invité)re : Equations 09-09-07 à 17:22

(x+9)=mx+9=m²x=m²-9

Posté par drioui (invité)re : Equations 09-09-07 à 17:27

e2): (x+9)=m²
elle a des solutions pour toute valeur de m car m²0
(x+9)=m²x+9=(m²)²=m^4
d'ou x=m^4-9

Posté par drioui (invité)re : Equations 09-09-07 à 17:28

à toi de faire (e3)

Posté par
marjorie38
re : Equations 09-09-07 à 17:50

x=racine de (m²+3) ou x =racine de (m²-3)

Posté par drioui (invité)re : Equations 09-09-07 à 22:13

x=(m^4-9) ou x=-(m^4-9)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !