Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

equations aux dimensions

Posté par
pitchoula
25-10-09 à 20:45

salut tt l monde si vs pouriez me donner un petit coup de pouce à propo de ce ptit exo
bon voilà :

Indiquer si les équations suivantes sont homogènes .Si c'est le cas préciser quelle est leur dimension :

a )R.I+U=U'
b) P+U.I=R.I caré
c) V caré -(Vzero)caré=2a(X-Xzero)

vous pouvez me repondre dans mon adresse email *********@h******m

Merci !

Edit jamo : pas d'adresse e-mail visible dans les messages. (voir : [lien] )

Posté par
sanantonio312
re : equations aux dimensions 26-10-09 à 09:48

Salut Pitchoula,

a) Tu ajoutes des Volt à des Volt pour obtenir des Volt. OK
b) Tu ajoutes des Watt à des Watt pour obtenir des Watt. OK aussi
c) V et V0 sont des vitesses (Je suppose) donc en m/s. x: des m. Ton équation n'est homogène que si a s'exprime en 1/s (ou s-1).

Posté par
pitchoula
equations aux dimensions 27-10-09 à 19:47

merci ! et pour la resistence R c'est l'unité OHM ?

Posté par
sanantonio312
re : equations aux dimensions 27-10-09 à 20:08

Oui. Symbole:



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !