Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équations avec racines

Posté par schrimp (invité) 08-09-07 à 13:34

bonjour j'ai un DM pour lundi et je bloque depuis 2 jours sur des équations avec des racines j'en ai 4 et je n'arrive aucune....
c'est du genre: racine carré de (1+x²)  = 2
ou encore x < racine de x
pouriez-vous m'aider?

Posté par
simon92
re : équations avec racines 08-09-07 à 13:37

bonjour schrimp,
Pour la première met les deux termes de ton equation au carré

Posté par schrimp (invité)re : équations avec racines 08-09-07 à 13:45

sa me donne racine de (1+x²) -racine de 4 =0 mais j'arrive pas après

Posté par
simon92
re : équations avec racines 08-09-07 à 13:55

la il y a une identité remarquable a²-b²

Posté par schrimp (invité)re : équations avec racines 08-09-07 à 13:58

c'est des racines pas des carrés je peux quand même faire ca?

Posté par
simon92
re : équations avec racines 08-09-07 à 14:10

quoi, non, tu t'es trompé, ca donne (1+x²)=4 donc x²-3=0 x=rac(3) ou x=-rac(3)

Posté par schrimp (invité)re : équations avec racines 08-09-07 à 16:06

ah ok merci bcp je savais pas que l'on pouvait faire ca!
donc à chaque fois que j'ai une équation ou une inéquation avec des racines je peux  mettre l'expression au carré?

Posté par schrimp (invité)re : équations avec racines 08-09-07 à 16:51

(1-x) = x
1-x- x² =0
c'est bon ca??

Posté par juliette62 (invité)re : équations avec racines 08-09-07 à 17:38

coucou moi auusi j'ai à résoudre x x
et j'y arrive pas
il faut peut-être mettre au carré et tout passer d'un coté apres ca fait une équation du second degrés non?

Posté par schrimp (invité)re : équations avec racines 08-09-07 à 18:34

svp c'est urgent aidez-moi c'est pour lundi svp

Posté par
simon92
re : équations avec racines 08-09-07 à 20:56

déja, x>0. Deplus, si a<b, tu devrai savoir que x^a>x^b si est seulement si x<1 sinon, c'est l'inverse, la c'est x=< x^(1/2) b=1 et a=1/2, donc, c'est le cas, si x=< 1

Posté par schrimp (invité)re : équations avec racines 09-09-07 à 18:13

ok merci bcp et pour
rac(1-x) = x
1-x- x² =0
je trouve forcément delta= -3 dc impossible?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !