Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par golummm (invité)équations de cercle et tangentes 14-01-07 à 21:15

bonjour! je vous demande de l'aide pour cet exercice silvous plait!
j'ai un cercle C d'équation x²-2x+y²-y=5 j'ai calculé son rayon  qui est de 5/2 et son centre évidament qui est de (-1;1/2)
j'ai un autre cercle d'équation x²+y²-8x-6y=0 son rayon est de 5 et son centre (4;3)
on me demande de calculer les coordonées des points d'intersection A et B des deux cercles.

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

équations de cercle et tangentes

Posté par golummm (invité) 14-01-07 à 21:16

bonjour! je vous demande de l'aide pour cet exercice silvous plait!

j'ai un cercle C d'équation x²-2x+y²-y=5 j'ai calculé son rayon  qui est de 5/2 et son centre évidament qui est de (-1;1/2)
j'ai un autre cercle d'équation x²+y²-8x-6y=0 son rayon est de 5 et son centre (4;3)

on me demande de calculer les coordonées des points d'intersection A et B des deux cercles.

Posté par
Nightmare
re : équations de cercle et tangentes 14-01-07 à 21:16

Bonsoir

Mets les deux équations en système d'inconnues x et y et résout ce système.

Posté par
disdrometre
re : équations de cercle et tangentes 14-01-07 à 21:19

salut,

A,B appartiennent à la médiatrice de [OO'] ou O et O' sont les centres respectifs des 2 cercles.

D.

Posté par
littleguy
re : équations de cercle et tangentes 14-01-07 à 21:22

Bonsoir

T'es sûr disdrometre ?

Posté par
littleguy
re : équations de cercle et tangentes 14-01-07 à 21:23

Pas plutôt O et O' sur la médiatrice de [AB] ?

Posté par golummm (invité)re : équations de cercle et tangentes 14-01-07 à 21:24

les solutions du système sont donc les solutions?

Posté par
disdrometre
re : équations de cercle et tangentes 14-01-07 à 21:27

non , j'ai dit une bétise les cercles non pas le même rayon.

D

Posté par golummm (invité)re : équations de cercle et tangentes 14-01-07 à 21:37

je trouve deux réponses pour les x coment faire?

Posté par
Nightmare
re : équations de cercle et tangentes 14-01-07 à 21:38

Eh bien c'est normal puisque tu as 2 points d'intersection.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !