Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations de droites

Posté par kwikwi (invité) 07-02-06 à 17:20

Bonjour à tous et à toutes.
Et bien voilà,apès avoir consulté bon nombre de messages sur le forum réservé au thème "équations de droites" je ne trouve malheureusement pas mon bonheur
Si vous pouviez m'éclairer pour mon exercice ci-dessous,cela serait bien gentil

Exercice :

A( 5,6)   B(15;r)  C(3;26) sont les sommets d'un triangle rectangle en A.
Sachant cela,calcule r .

Merci d'avance


Kwikwiii

Posté par philoux (invité)re : Equations de droites 07-02-06 à 17:36

bonjour

exprimes AB, AC et BC

puis AB²+AC²=BC²

Philoux

Posté par
dom85
re:equations de droites 07-02-06 à 17:40

bonjour,

deux vecteurs AB(x,y) et AC(x',y') sont orthogonaux si:
xx'+yy'=0

tu cherches les coordonnées de vecteur AB et vecteur AC et tu appliques cette relation entre les coordonnées des vecteurs

on trouve r=7  (sauf erreur de ma part)

bonne soirée

Posté par philoux (invité)re : Equations de droites 07-02-06 à 17:51

bien plus rapide...

merci dom

Philoux

Posté par kwikwi (invité)re : Equations de droites 07-02-06 à 18:13

Un grand merci à vous 2
Je vais essayer de le faire toute seule grâce à vos indications !

Encore merci et bonne soirée =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !