Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equations différentielles

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
10-05-07 à 14:31

Bonjour,

je veux de l'aide pour cet exercice:

On a f une fonction qui vérifie la propriété suivante:

E: f est définie et dérivable sur R
   f'(x)*f(-x)=1

1- Montrer qu'il existe un c de R*, tel que pour tout x de R: f(x)*f'(-x)=c
2- En déduire que pour tout x de R: f'(x)=1/c f(x)
3- Trouver l'ensemble des fonctions f définies sur R et qui vérifie la propriété (E).

Pour la 1ère question:
j'ai posé t=-x et j'ai qu'il suffit de poser c=1, mais je sais que ce n'est pas juste.

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
lafol Moderateur
re : Equations différentielles 10-05-07 à 14:41

Bonjour
j'aurais dit aussi :f'(x)*f(-x)=1 pour tout x, donc aussi pour (-x), donc f'(-x)*f(-(-x))=1, d'où c=1 ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Equations différentielles 10-05-07 à 14:44

Bonjour lafol

OUi, je pense que c'est ça.

Tu n'as pas une idée pour la deuxième?

j'ai dit que: f'(x)*f(-x)=1 et f(x)*f'(-x)=c

Donc: 3$\frac{f'(x)*f(-x)}{f(x)*f'(-x}=\frac{1}{v}

mais je ne sais pas comment continuer!

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Equations différentielles 10-05-07 à 14:45

3$\frac{f'(x)*f(-x)}{f(x)*f'(-x)}=\frac{1}{c}

Posté par
lafol Moderateur
re : Equations différentielles 10-05-07 à 15:35

Dans ta question 2, le f(x) est à côté de c sous la fraction, ou à côté de la fraction ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !