Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equations différentielles

Posté par
dream22
06-12-09 à 13:50

Bonjour,
Notre prof de math nous a donné un exercice qui consiste à trouver une équation différentielle à partir de la solution. Je ne comprend pas comment faire. Un exemple donné par le prof est : y= Atan[x]+sinx. Trouver l'équation diférentielle associé. ( A réel)  Je ne vois même pas comment commencer, et je ne sais même pas si on doit trouver une équation du 1er ordre ou du second ordre.
Merci pour votre aide!

Posté par
olive_68
re : Equations différentielles 06-12-09 à 14:04

Salut

Ben la c'est plus du jeu qu'autre chose, dérives un certain nombre de fois ta fonction, tu combines les différents resultat que tu obtient et c'est bon ^^

Genre avec 3$y=\ell n(x) on peut faire l'équa diff 3$y''-5y'+y=-\fr{1}{x^2}-\fr{5}{x}+\ell n(x) tu vois ? c'est tout bête (Où alors j'ai pas compris ce que tu demandes )

Posté par
dream22
re : Equations différentielles 06-12-09 à 14:08

euh je ne sais pas trop. je ne vois pas comment tu as trouvé pour ln(x)...

Posté par
dream22
re : Equations différentielles 06-12-09 à 14:13

AH NAN j'ai compris l'exemple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !