Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equations difficile

Posté par
rubi
30-04-07 à 08:59

salut pouvez vous corrigez mes fautes svp A=(x-5)(x+5)
                                           =x au carre +0x-25
                                         B=(2x+1)(x-2)
                                          =6x
                                        C=(x+2)au carre

Posté par
mikayaou
re : equations difficile 30-04-07 à 09:03

bonjour rubi

A) applique A²-B² ) (A+B)(A-B)

B) faux

C) tu dois développer ?


au carré = ² = touche 2 à gauche du 1

Posté par
rubi
re : equations difficile 30-04-07 à 09:07

merci est ce que tu peux me donner la reponse pour la B ET LA  C stp j'ai pas compris pour touche 2 a gauche du 1

Posté par
rubi
re : equations difficile 30-04-07 à 09:11

est ce que tu peux me corriger ca aussi stp :x-(-5+y)-5
                                           =x-y
                      

                                        -(5-x)+5-y

Posté par
rubi
re : equations difficile 30-04-07 à 09:11

dsl pour le smiley je voulez pas le poster

Posté par
rubi
re : equations difficile 30-04-07 à 09:12

je sais pas comment ca c'est poster je suis vraiment desole!!!!!

Posté par
Paprika
re : equations difficile 30-04-07 à 09:23

Bonjour! Je suppose que ton smiley est un x
x-(-5+y)-5 est ton équation.
Lorsque tu as un moins avant les parenthèses, tu peux supprimer les parenthèses tout en changeant les signes des nombres entre parenthèses ce qui te fait:
x+5-y-5 = x-y.
Donc ton résultat est correct!
Paprika

Posté par
rubi
re : equations difficile 30-04-07 à 09:25

merci beaucoup paprika tu ma sauver la vie !!et est ce que tu peux me corriger -(5-x)+5-y et me m'ecrire les etapes stp

Posté par
Paprika
re : equations difficile 30-04-07 à 09:30

Ah! Je n'avais pas vu tes deux équations A et B!!!
Pour le A, la propriété que mikayanou t'as proposée ne seras vu qu'en 3ème mais ne panique pas, tu peux toujours développer .
A = (x-5)(x+5).
A = x²+5x-5x-25.
A = x²-25.
Ton résultat est correct également mais le 0x est inutile. Tu t'en sors bien!!!
B = (2x+1)(x-2).
B = 2x²-4x+x-2.
B = 2x²-3x-2.
N'oublie pas que x*x donne x² !!! Sinon ce n'est pas trop grave. Signale-moi s'il y a une faute! Bon courage...
Paprika

Posté par
Paprika
re : equations difficile 30-04-07 à 09:31

Si tu as d'autres questions (géométrie) n'hésite pas .

Posté par
rubi
re : equations difficile 30-04-07 à 09:34

merci beaucoup tu est une heroine !!je t'adore merciiiii

Posté par
Paprika
re : equations difficile 30-04-07 à 09:43

Lol je n'ai rien d'un héroïne
Paprika



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !