Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equations du type ax²+by²+cx+dy+e=0.

Posté par
marje
29-12-06 à 16:54

Bonjour, j'ai un devoir maison à faire et je ne comprends pas l'exercice

Soit k un réel
On note Ck l'ensemble des points M(x;y) tels que x²+y²+kx+(8-k)y-10=0

1°Déterminer les ensemble C0, C1,C2
J'ai trouvé C0 est le cercle de centre(0;-4) et de rayon 26
            C1 est le cercle de centre(-1/2;-7/2) et de rayon 310/2
            C2 est le cercle de centre(-1;-3) et de rayon 20

2°Démontrer que quel que soit le réel k, l'ensemble Ck est un cercle. On donnera les coordonnées de son centre k et son rayon Rk en fonction de k.

3°Calculer les coordonnées des points d'intersection A et B des cercles C0 et C1.

4°Démontrer que quel que soit le réel k, les cercles Ck passent par les points A et B.

Merci de m'aider

Posté par
garnouille
re : Equations du type ax²+by²+cx+dy+e=0. 29-12-06 à 17:05

ok pour 1/
utilise le même principe pour 2/...

moi je commence comme ceci :
x²+kx + y²+(8-k)/2 -10 = 0
(x+k/2)²-.... +(y+(8-k)/2)²-....-10=0

à toi!...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !