Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equatons differentielles

Posté par
zutroi
11-10-08 à 14:27

Bonjours, j'ai besoin d'aide pour un exercie de maths concernant les equations differentielles

soit l'equation (E) x(x-1)y'+y=1
il faut la resoudre sur -inf 0 , 0 1 et 1 +inf
je bloque sur la primitive de 1/(x(x-1))
il faut ensuite determiner les solutions sur -inf 1 , sur 0 +inf et sur R
voila, si quelqu'un pourrait m'aider sa m'aiderais bien

Posté par
xunil
re : Equatons differentielles 11-10-08 à 14:31

bonjour,

\frac{1}{x(x-1)}=\frac{1}{x-1}-\frac{1}{x}

Posté par
zutroi
re : Equatons differentielles 11-10-08 à 14:37

ok merci a toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !