Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equivalence

Posté par
Fairytales
26-10-09 à 21:13

Bonsoir

Pourquoi doit on dire que lim (1/t)(t+)=0 pour dire que ln(1+1/t)est équivalent à (1/t) en +

Merci !

Posté par
milton
re : Equivalence 26-10-09 à 21:55

salut
comprends tu  au moins pourquoi ln(1+x)x au voisinage de 0?
il suffira alors d'un changement de variable

Posté par
Fairytales
re : Equivalence 26-10-09 à 22:10

ln(1+x) est équivalent à x car lim de ln(1+x)/x =1 quand x tend vers 0

il faut se ramener à ce cas là pour avoir l'équivalence en + ?

Posté par
milton
re : Equivalence 26-10-09 à 22:16

oui c'est ça avec le changement t=1/x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !